Советы по игре против коллирующих станций

Одномастные коннекторы для 4-бетов редко.

Когда вы думаете о том, какие руки лучше всего подходят для 4-бета блефа, вам нужно принять во внимание три вещи:

  • Эффект блокиратора
  • Играбельность на постфлопе
  • Подразумеваемые шансы

Из этих трех наиболее важным является блокирующий эффект вашей руки . Это связано с тем, что диапазоны, используемые в ситуациях 4-бета, очень тайтовы, и возможность исключить несколько сильных рук из диапазона ваших оппонентов имеет большое значение.

Одномастные соединители на самом деле обладают негативным блокирующим эффектом. Они блокируют руки из диапазона 3-бета / фолда ваших оппонентов, такие как A5s или A6s, и не блокируют сильные руки, которые будут продолжаться.

Одномастные коннекторы действительно обладают хорошими игровыми качествами и приличными предполагаемыми шансами, но даже они ограничены низким соотношением стека к банку в 4-бет банках.

Избегайте оверколла (кроме большого блайнда).

Может возникнуть соблазн оверколлировать с одномастными коннекторами, но, если вы не на большом блайнде, следует избегать такой проигрышной игры. Я покажу вам почему.

Возьмем, например, игру с 6 макс, в которой каждый игрок имеет 100 больших блайндов. Предположим, что средняя позиция открывается с 2,5 больших блайндов, кат-флетами, и все зависит от нас на баттоне с 6 ♦ 5 ♦ .

Давайте посмотрим, сколько эквити у нас есть против этих двух диапазонов, а затем сколько эквити нам понадобится для прибыльного колла, исходя из шансов банка. (Я собираюсь быстро пройти через это, но вы можете узнать, как это сделать здесь.)

Начнем с шансов банка (если вы не знакомы с этим процессом, узнайте, как рассчитать шансы банка здесь ):

Шансы банка = 2,5bb (наш колл) / 2,5bb (ставка PFR) + 2,5bb (колл холодного коллера) + 2,5bb (наш колл) + 1,5bb (блайнды)
Шансы банка = 2,5bb / 9bb
Шансы банка = 0,27 = 27% * необходим чистый капитал

* Это предполагает, что мы находимся в игре без рейка. Нам нужно было бы 29%, если бы рейк был 5%.

Теперь мы есть в позицию с очень играбельных стороны, что означает , что мы, вероятно, чрезмерно понимают справедливость наших руках, но мы также должны учитывать угрозы отжимного позади. Один из двух игроков будет 3-бетить примерно в 10% случаев, и в этом случае мы будем вынуждены фолдить и потерять свое эквити. Следующие игроки также будут коллировать большую часть времени, что снижает эквити нашей руки.

Точно рассчитать эти вещи невозможно, но можно с уверенностью сказать, что эти два набора факторов по крайней мере близки к тому, чтобы нейтрализовать друг друга. Это оставляет нам нехватку около 3–5% собственного капитала.

С учетом всего вышесказанного, овер-колл может быть разумным в качестве корректировки, если в руке слабый игрок, и вы знаете, что последующие игроки вряд ли будут сквизить.