Подумайте о играбельности на постфлопе

«Играбельность на постфлопе» — это то, насколько хорошо ваша рука попадает на различные флопы и как она будет играть с этого флопа.

Это особенно важно в форматах с короткими стеками, потому что часто после рейза на префлопе глубина стека слишком мала, чтобы маневрировать на постфлопе. Это означает, что вы обычно пойдете ва-банк либо на флопе, либо на терне.

Когда у вас короткий стек с рукой, которая будет плохо играть на постфлопе, но, вероятно, будет иметь лучшую руку на префлопе, пуш может быть наиболее подходящим действием. Это позволяет вам реализовать все эквити своей руки и избежать трудных решений на постфлопе.

Примеры таких рук включают маленькие разномастные руки Axe и маленькие карманные пары (22–55).

Блокируя руки, которые плохо играют на постфлопе, но имеют прибыль по сравнению с диапазоном колла вашего оппонента, вы упрощаете свои решения и делаете более прибыльную игру.

Но убедитесь, что играете так только тогда, когда глубина ниже 20бб. Это подводит меня к совету 4:

 Не идите олл-ин при слишком большом количестве больших блайндов.

Может показаться хорошим вариантом пушить олл-ин на 25 бб из средней позиции с такой рукой, как A ♠ 5 ♦ . Однако соотношение риска к вознаграждению, предлагаемое такой игрой, невелико — обычно вы либо выигрываете небольшой банк, либо проигрываете большой.

Вместо этого, оптимальная игра — придерживаться более стандартных рейзов или сбрасывать карты, если у вас более слабая рука и / или ожидая, что другие игроки будут часто 3-бетить. Это экономит наш стек для лучших спотов и более сильных рук.

Не робейте

Часто неопытные игроки становятся слишком пассивными при меньшей глубине стека. Эти игроки сбрасывают почти все, ожидая, когда премиальная рука удвоит их стек.

В некоторых случаях тайтовая игра может быть правильной стратегией, особенно на денежных пузырях турниров. Но слишком частая слишком тайтовая игра приведет к потере большего количества фишек по сравнению с активными попытками выиграть фишки.

То же самое и с лимпом на баттоне. Как правило, не пытайтесь делать это. Если ваши оппоненты видят, что вы слишком много лимпите, и предполагают, что вы делаете это со слабыми руками, они могут легко украсть ваши лимпы, изолируя вас.

Вместо этого вам следует делать рейз либо с намерением выиграть блайнды, либо получить прибыль от коллов.

Еще один способ сыграть слишком тайтово с коротким стеком — недостаточно защищаться от большого блайнда.

Ваши оппоненты могут прибыльно рейзить меньшего размера с очень широким диапазоном рук, если вы слишком часто сбрасываете с большого блайнда. Позволив им забрать бесплатный большой блайнд на каждой орбите, вы получите 5% (или больше!) Прирост их стека.

Чтобы помешать оппонентам злоупотреблять вашими блайндами, защищайтесь коллом или рейзом с приличным диапазоном рук.