Не коллируйте 3-беты против коротких стеков.

Может быть сложно понять, когда (и как) разыгрывать одномастный коннектор в Техасском Холдеме. Если вы пренебрегаете важными факторами, такими как размер стека и тенденции вашего оппонента, вы, вероятно, сделаете дорогостоящую ошибку с этими руками.

Одномастные коннекторы могут довольно часто прибыльно коллировать 3-беты с глубокими стеками, но они теряют большую часть своего достоинства, когда эффективный размер стека падает примерно до 50 блайндов.

Это происходит потому, что их некогда великие подразумеваемые шансы уменьшаются. Следовательно, вам нужно заплатить гораздо больше, чтобы увидеть флоп, по сравнению с потенциальным выигрышем. Учтите разницу:

  • Когда у вас 100 бб: обычно вам нужно коллировать 5–6,5 бб, чтобы потенциально выиграть 100 бб. Это означает, что вы можете выиграть в 16–20 раз больше своих инвестиций на префлопе.
  • Когда у вас глубина 50бб: вам обычно нужно коллировать 5–6.5бб (все еще), чтобы потенциально выиграть 50бб. Это означает, что вы можете выиграть всего в 7,5–10 раз больше своих вложений.

Еще один последний гвоздь в гробу для одномастных коннекторов при такой глубине стека — это уменьшение фолд-эквити на постфлопе, которое является результатом того, что в банк попадает больше рук.

Заключение

В конце концов, разыграть одномастные связки не так уж и сложно, если вы понимаете, каких сценариев следует избегать и почему. Часто труднее всего иметь дисциплину, чтобы не мешать — одномастные коннекторы выглядят слишком красиво, чтобы их можно было сбрасывать.

Избегать 5 пьес, о которых я рассказал вам сегодня, — хорошее место для начала. То, что одномастные коннекторы выглядят великолепно, не означает, что они всегда будут отлично играть!