Что такое подходящий разъем?

Одномастные связки — это руки, составленные из двух последовательных одномастных карт. Точно так же одномастные руки с гэпером — T8, J9 и т. д. — называются одномастными гэпперами. Теперь время для советов.

Избегайте 3-бетов против стеков в 60 больших блайндов или меньше.

Когда у префлоп-рейзера в стеке меньше 60 больших блайндов, вам следует меньше склоняться к 3-бетам одномастных коннекторов, особенно таких низких, как 65s или 76s.

С более глубокими стеками такие руки хорошо работают против 3-бета блефа по трем основным причинам:

  1. Вы делаете много лучших фолдов на префлопе.
  2. У вас отличная играбельность на постфлопе, которая предоставит множество выгодных возможностей для блефа.
  3. Иногда вы выиграете очень большой банк, если получите две пары, трипс, стрит и флеш (предполагаемые шансы).

Однако против коротких стеков соотношение стека к банку дает вам меньше возможностей для маневра на постфлопе — вот причина №2 — и снижает ваши предполагаемые шансы — прощайте, причина №3. Это изменение делает их менее эффективными и редко прибыльными 3-бетами.

Избегайте 3-бетов против колл-станций.

Вы, наверное, можете себе представить, почему 3-бет блеф с одномастным коннектором менее эффективен против игрока, который не любит сбрасывать карты. Когда у вашего оппонента мало шансов сбросить карты, вы теряете серьезный стимул для 3-бета руки.

Но есть и гораздо менее очевидная причина, по которой 3-беты с одномастными коннекторами являются опасной ошибкой против колл-станций.

Эти слабохарактерные игроки будут коллировать 3-беты с гораздо большим количеством рук, которые доминируют над вами, — руки, которые другие игроки сбросят. Мы говорим о таких руках, как A6s, K7s и J8s, которые доминируют у ваших 65 и 87. В результате, когда вы оба соберете трипс или флеш, это приведет к неприятному кулеру.